осеннее

Елена Викман
Кружатся звезды, проползает ветер
И виноград становится изюмом
А абрикоса - курагой. Не светит
Земное счастье тихим и угрюмым.
А светит - абажур. Под желтой долькой
Спокойствия для всех найдется кресло.
Для умных и больших, но не настолько,
Чтобы занять под жгучим солнцем место.
Для слабеньких и добрых, одаренных, Но не настолько, чтобы стать талантом.
Для голубя, слона и скорпиона
И для зануды с толстым томом Канта...