граффити

Елена Викман
Осенний город, как рисунок на стене,
Где протекает слон в единорога,
И небеса готовы зазвенеть
Сиренами у дымного чертога.
Плывет в кораблике какой- нибудь Гвидон,
Неважно, что кораблик из бумаги,
Ведь карандаш готов и заострен,
И кисти выкупаны в синей влаге,
Всегда исправить можно. Сизый свет,
Как голубиное крыло перед зарею.
Лепешки тучек сини на просвет,
Но черный в них куда определенней.
Чудовища выходят в пряный лес,
Шуршащий чутко палою листвою,
Багряный, пряничный, на шесть небес окрест,
Такой, что рухнешь в не-жить головою,
Забитой книгами. Бумага, карандаш
Да виртуальная клавиатура,
Да спрей, да краска...Акварель, гуашь
Автобусы, чудовища... Натура.