Забытый Рай

Леа Кибкало
   
Адам гулял беспечно с Евой дивным садом.
И все бы ничего, да змий попутал,
Яблок с древа жизни предложил.
Разгневан Бог был очень этим, беспощадным взглядом
Из Рая выгнал их и памяти лишил... .

И вот бредут из века в век по бездорожью
Две жизни, две судьбы - одна любовь,
Окрест пересекая по чертополошью,
На кочки натыкаясь вновь и вновь.

Она устала и в слезах мечтает
О райском уголке, что обещал Адам.
Но позабыл он, где тот рай находится
И то, что положить его хотел  к ее ногам.

...
Задумался Господь, взирая им вослед
И на устах вопрос:
" Наделали я  вижу бед.
Зачем  я их из Рая отпустил,
Куда их бес понес?"