Под обложкой. Есенину

Юрий Губанов
Книга с глянцевой обложкой,
Автор, творчества, Есенин.
Прикоснусь едва ладошкой,
Веет свежестью осенней.

Там душа его в страницах,
Побродить с собою манит.
Всё понять, не заблудится,
Удивлять не перестанет.

Поле, роща, берег, речка,
Ивы дремлют над водою.
И щемит печаль сердечко,
Над Есенинской судьбою.

Где-то женщина, поэта,
Также любит и читает.
Уважать хочу за это,
Нас, Сергей, объединяет.

В этом мире все мы тленны,
И судьба дана от бога.
Будьте вы благословенны,
И талантливы немного.

Мы о большем не мечтаем,
Есть читатель и поэт.
Вновь Есенина читаем,
Видим глянцевый портрет.