Чудеса веры

Валерий Познякевич
Из тысячи нитей разорванных судеб
Не склеишь надежду, не склеишь любовь.
Там веры не будет, там счастья не будет --
У каждой из судеб -- незримая боль.

Она, будто эхо, в душе затаилась,
Чтоб вырваться с криком, нарушив покой.
Из тысячи судеб, попавших в немилость
Я смог до одной дотянуться рукой.

Спросил её: хочешь, начнём всё сначала?
Она на вопрос мой ответила: -- да!
Нас вера с любовью в тот миг повенчала,
В глазах засияла надежды звезда.

В лучах её эхо печали замолкло,
Разбилось о чувства влюблённых сердец.
И меч, что повис над судьбою Дамоклов,
невидимым стал. Он исчез наконец.

Вершить чудеса только вера способна.
Она может склеить разбитый сосуд,
Из тысячи нитей тех выбрать волокна,
Что души и судьбы людские спасут.