Мы любим Родину недостаточно

Алексей Прохладов
В Советское время пользовались уважением рабочие на заводе,
А сегодня монополисты - те, которые любят дураков собрать
                и, смеясь, околпачить.
Самые крутые - те, которые могут из страны условные зелёные
                "шушунчики" - красиво вынуть.

В советское время население любило свою Советскую Родину,
А в наши дни оно любит Родину недостаточно.