Зима

Натали Вячеславовна Афанасьева
Не вернуть яркость щедрую лета
И осеннюю охру листвы,
Всплеск оранжевый тёплых рассветов,
Голубые - туманов, клубы
Над октябрьскими тропками леса -
Скроет снег в паре с панцирем льда
Разноцветье! Начало "процесса"
С ноябрём совпадает всегда.
Белым ластиком краски стирая,
Погрузит мир в безмолвие сна,
Ничего сотни лет не меняя,
Снова эта злодейка - Зима...