Обретение свободы

Вальдхрамм
В. стоял у дверей лифтовой кабины в холле роскошного здания. Он почти прибыл на своё рабочее место, которое находилось на одном из самых верхних этажей, его сопровождали трое хорошо знакомых подруг. Когда они поднялись и вышли в просторный зал ожидания с окнами от пола до потолка, всё вокруг неожиданно завибрировало. Послышался лязг и воздух стал ощущаться словно намагниченный. Здание тряслось и покачивалось из стороны в сторону, каждый раз всё с большей амплитудой. В какой-то момент вершина прошла точку невозврата, и крыша соприкоснулась, сливаясь воедино с асфальтом улицы, а здание приняло форму подковы. Внутри был хаос, огромные окна разбиты. То тут, то там возникало пламя. Но больше всего пугало резко наступившее безмолвие, вокруг не было ни единой души. Разум силился обрести былой покой. Двое девушек лежали рядом без сознания. В. поочерёдно вынес каждую на улицу, усадив на ступени торгового дома неподалёку. Только сейчас он понял, что послужило причиной столь кардинального изменения формы их здания, это был соседний, ещё более высокий небоскрёб. Он словно пульсировал, испуская магнитные волны. Вернувшись к лифтовой кабинке и достигнув нужного этажа, он встретил свою третью знакомую. По её словам, данное событие было последней каплей, она уволилась и отправляется путешествовать, наконец-то ощущая свободу. В. направился в кабинет руководителя, который сидел за большим дубовым столом, подле него стоял его заместитель. Оба были недовольны опозданием В. и высказали намерение его уволить за данную оплошность. Было заметно, что они делают это неохотно, даже с некой обидой, ситуация не оставляет им выбора и приходится увольнять одного из лучших сотрудников, ведь поступиться своей репутацией они не могли. В. не сильно волновал риск быть уволенным, и он принял сказанное с присущим ему хладнокровием.