Утраченный соблазн

Солдаткин Михаил Александрович
Шершавыми травинками
за стоптанные пятки
цепляет необузданность
непаханого поля,
я вышел за околицу,
с судьбой играя в прятки,
настигла и умножилась
раскованность и воля.
Здесь стенки не обрушатся,
живи себе и властвуй,
здесь вывелись завистники
и даже критиканы,
мне в спину долго тычется,
попутный и вихрастый,
ветрище неприкаянный -
всегда как будто пьяный.
Погасшая закруточка
свела стальную челюсть,
ей некогда попыхивать,
огонь давно утерян,
иду, живу с понятием,
что здесь - такая прелесть,
и я, в своих амбициях,
поступками проверен.
Ползет над полем облако,
оно не одиноко,
мы движемся в попутную
знакомую сторонку,
оно искрится радугой,
свежо и белобоко,
напомнив мне соседскую
пушистую болонку.
Пригнусь к земле и, кажется,
что здесь моё жилище,
расстанусь с ложной памятью,
наполненной сарказмом,
я думку смело вычеркну
о прежнем пепелище,
не стану допекать себя
утраченным соблазном...

              14.11.17г.