поговорили...

Алексей Кусков Анатольич
Натянуты нервы струною гитары.
Гремит в голове барабанная дробь.
Всего-то делов, что спросил у Тамары,
Откуда во взгляде ненастье и скорбь!

И всё!.. это всё, что успел я озвучить.
Потом диалог перешел в монолог.
Узнал – как мужчина я вовсе не лучший,
И счастье своё я увидеть не смог.

Что бытом семейным разрушена лодка.
(Когда и куда мы успели отплыть?)
Что денег моих – разве что, на колготки!
И тех, что б хороших, и то не купить…
А Пашка с Наташкой опять на Канарах,
А Людка с Серегой уже на Бали.
(Не важно, что Пашку заждались на нарах,
И как достаются Сереге рубли.)

Ох, я негодяй! И лентяй! И бездельник!
И даже с работы домой не спешу.
И нафиг вообще я кому-то без денег?!
Как мир только терпит, что я здесь дышу…

Так! Стоп! Вдох… и выдох… Постой, дорогая.
Прерви, столь насыщенный, свой монолог!
До свадьбы неделя?  Не стою я рая!
Счастливо! Удачи! Вот Бог, вот порог…