***

Миронова Елена
день распахнут как плащ или дверь
свет распахан посажен в дома
а в моей золотой голове
поселилась сегодня зима

ей бы в Carnegie Hall  выступать
человеков ловить на живца
но она пролегла что тропа
и идет в голове без конца

как побоище белых петель
как несметная рать мотыльков
прикипающих к белой версте
и летящих со всех каблуков

в золотые костры твоих губ
что-то шепчущих мне на ветру
и срывающих с дня на бегу
золотую его кожуру