Я сегодня птица вольная

Вера Шварц
Я сегодня птица волная,
Улечу, взмахнув крылами,
Эх, душа моя раздольная,
Разберусь потом с делами.

Может, кровь во мне цыганская?
Или дух казачьей вольницы?
Эх, папаха атаманская,
Да скакун кубанской конницы!

Красота кругом и силища,
Мне бы в бой, такой, чтоб с шашкою!
Без особого рубилища,
Но так, с потом под рубашкою...

Помечтала? Замечательно,
Глянь, в углу бельё виднеется,
Я поглажу, обязательно,
Вот, утюг включила, греется.
15.11.2017