Я видел мир

Валерий Бутко
      



Я видел мир –
 За каждым поворотом
Другие люди и иная даль,
Но признаки единственной заботы
Соединяли нас в одну печаль.

Простор сиял, простор не помнил зла.
Поодиночке, врозь шагали мы,
Когда одних ласкала синева –
Другие головой касались тьмы.