***

Маргарита Грант
скажите разве не безумец
до хруста кулаки зажав
в ночной рубахе темных улиц
идет за нею по пятам
крадется будто зверь-охотник
вдыхая сладостный парфюм
как тень
 как  ангел -дух свободный
ведет ее сквозь тьму и шум...
чтоб ни о чем не догадалась
дождем прольется на перрон
к ней неизменно прикасаясь
то робко
то со всех сторон...
... она конечно не узнает
придет домой и ляжет спать
а он всю ночь
ей сочиняет
стихи
чтоб утром
 прочитать