Моей столице

Елена Александровна Коровина
Столичный мир, столичный вид, столичный шик.
Столицы лоск, столицы блеск, столицы звон.
Как не люблю я суету, снобизм столичный, ну а в нём
От настоящего лишь отражений  блик.

Столичный плач, столичный стон, столичный крик.
Столицы боль, столицы мрак, столицы смог.
Так отвратительно нам чужд, так  нам  он и далёк -
Мир безысходности и горечи велик.

Столичный храм, столичный ум, столичный лик.
Столицы высь, столицы сталь, столицы свет.
Музеи, Кремль, монастыри, искусства и науки цвет,
И новый мир, что из руин опять возник.

Любовь и злость, печаль и смех, покой и бой.
Ты, как и жизнь моя - сплетение трех миров.
Тебе кричу о нелюбви, тебя люблю почти без слов,
С тобой еще мы полетаем, город мой.