Нью-Йорк

Павел Манохин 2
Красиво, богато и пошло :
Работа, успех, суета.
Что будет и что было в прошлом?
И что есть большая мечта?
Мечтать, добиваться и властью
Своей упиваться и жечь!
И в этом вы видите счастье?
О том ваша тронная речь?
Возможно, я - новый Обломов:
Плюю на величие дня,
На новых властителей тронов,
Убивших презреньем меня.
Да пусть будут правы безумцы,
Что жгут всех и правят судьбой.
За бездной страстей и презумций
Нас всех ждёт вселенский покой.
Легко и всегда оправдаем
Пред чёртом,  пред богом себя.
Но что есть божественность рая?
Лишь жалкая тень бытия.