Костер

Сергей Багрофф
Мой костер догорал и искрился золой,

На углях, серой выцветшей сажей.

Пламя гасло внутри и казалось порой,

Черный пепел здесь намертво ляжет.

Шансов нет у огня, непогода вокруг,

Ветер сырость приносит и влагу,

Угасает костер, слишком много воды,

А для жара вода не во благо.

И последние искры дают угольки,

Жадно ветра порывы глотая,

Огоньки умирая взвиваются ввысь, Словно к небу свой взор обращая.

И казалось, что все, только пепел и дым,

Как надежды угаснувшей память,

Но внезапный порыв, ветра ласковый гул,

И воспрянуло яркое пламя!

Не смотря на бушующий дождь,

Языки словно алое знамя,

Выжигая золу, унося пепел прочь,

Мой костер меня вновь согревает.