Обращенные в судьбы людей

Алексей Андреев-Воронов
                Шесть строк написал на стих Валентины Дробышевской
                «Чтоб у неба остаться в груди» http://www.stihi.ru/2013/12/25/4476
                Но кони где-то бились, требуя своего. Не думал, что сонет
                может быть таким как тетива.

Кони цокали в лад и скользили, порой, синевою
По причине простой, что размерен их строй на четыре.
Но скользили и падали, не отставая от строя,
Потому, что на волю от воли зачем-то спешили.

Потому, что на двух не почувствовать бури намёта,
Потому, что на трех горизонта струну не напрячь.
Не затем, что на небе понять их пытается кто-то,
Не затем, что земля из-под ног устремляется вскачь.

Оторвавшись от боли, и страсти, и пены земной,
Притяжений, условий, забытых побед, неудач,
Мы о них запоем, заорем, мы желаем им доли иной –
Слезы радости, солнечный дождь, а не плач!

Кони падали вверх или вниз, не отстав, не догнав
обращенные в судьбы мечты, слава воле их, слава!