Помню с детства

Гала Ильина
Что  за жизнь пенсионера -
Не купить - чего хочу!
Право слово, надоело -
Но о многом умолчу!

Вкус продукта помню с детства -
Натуральным был тогда!
Нам достался он в наследство -
И, как видно, навсегда!

Нынче цены беспредельны -
Мясо - соя,  молоко
Натуральное - бесценно,
Не купить его легко!

Все молочные продукты -
Как ни странно, порошок...
Мясо, рыба,  крупы, фрукты -
Потребленья длинный срок...

Почему? Да потому что
Все лекарствами полны,
Как и люди... Очень грустно,
Что травиться мы должны.

Есть нормальные продукты -
Но... как видно, не для нас.
Нашей пенсии, как будто,
Хватит, разве что, на раз.

Вот и варим с внуком кости,
Что собакам продают,
Суп такой, что даже гости
С удовольствием жуют!

И с собакой Радой делим -
Мы ведь с ней - семья одна!
Так проходят дни, недели -
Жизнь на пенсии трудна.