Ты шагнёшь от порога

Юрий Комболин 2
Я не просто люблю, обожаю дожди,
Даже эти осенние, вместе со снегом.
Дождь со снегом не льёт с поднебесья – гвоздит
И лицо полосует, как плетью иль стеком.

Не согнусь. И не встану от вас под навес.
Не раскрою и зонт, что торчит из подмышки.
Я – единое с этим потоком с небес,
Дождь мне в радость, и я веселюсь, как мальчишка.

Утихает. Насыпало снега. Нога
Рассекает не лужи - холодную кашу.
Расплескалась стихия. Её берега
Неоглядны. Невидимы. В точности, нашу

Жизнь, судьбу повторяет невольно она.
Хорошо: всё замёрзнет, укроется снегом.
Да, побьёмся. Попадаем. Будет весна,
А за нею и лето торопится следом.

Всё придёт в своё время. Незыблем закон.
По закону тому и у нас отношенья:
Колокольца дверного послышится звон –
Ты шагнёшь от порога… Какие сомненья?
15.11.2017
С-Пб