Котёнок

Александр Комаров-Жестянников
За мной увязался котёнок,
Малюська, трёхцветной шерстИ -
Вприпрыжечку, как жеребёнок
Свой хвостик поднявши, трусит.

И так мы с ним парой влюблённых
Проходим почти с километр -
Он то забежит наперёд мне,
То сзади ступает след в след.

Котёнок, скажи, бедолага,
Что делать мне, глупый, с тобой -
Меня уже ждут кот с собакой,
А ты для них будешь чужой.

И тут я решил по-английски
Уйти и ускорил свой шаг...
И долго ещё слышал писки
Котёнка в горящих ушах.

Котёнок, котёнок, котёнок,
Прости, если можешь, прости...
Хожу третий день на пригорок,
Ищу... чтобы душу спасти.