Зимний вечер

Влад Милин
Зажужжит веретено,до'лог зимний вечер,
Растекается тепло от нагретой пе'чи.
Рогачи и кочерга,чугуны,ухваты,
Лавка,сбруя и лохань-"царские палаты".
Вертит бабка колесо,под полами мыши,
Тянет тоненькую нить,шепчет еле слышно.
На полатях старый дед прикорнул с устатка,
У иконы,что в углу теплится лампадка.
Образ древний,небольшой,облупилась краска,
А за окнами,во тьме тихо бродит сказка.