Немагия

Лисаковский Юрий
Один мой знакомый был колдуном.
Сшил себе плащ из трамвайных билетов,
Подругу создал из билетов в кино.
В вино превращал вино из пакетов.

Закончил заочно мистический ВУЗ,
Шаманил друзей и прогнозы погоды,
Заведовал злом необытных искусств.
Вместо стихов сочинял гороскопы.

А рядом трудились другие волхвы:
Мелкого шрифта великий наместник,
Целитель дорожно-смоленской хандры.
Вжух! - И у мэра тринадцать поместий.

Вжух! - И квартиры живут без воды.
Видимо, в трубах моря расступились,
И новый пророк убежал из страны,
Считая в пути проржавевшие мили.

Каждый ребёнок хотел стать волхвом,
Ведать закон колдовских предприятий,
Волшебных дворцов и общаг - катакомб
В городе стен и настенных проклятий.