В осеннюю стынь уплыву я однажды

Галкин Вадим Дмитриевич
В осеннюю стынь уплыву я однажды
Под песни ночного дождя
И пусть невелик мой кораблик бумажный -
Он гордость и сила моя!

С собою возьму только самую малость:
Тепло, доброту и любовь,
А верным друзьям я с улыбкой оставлю
Букет своих лучших стихов.

Увидят они, как зимою и летом
Прекрасны леса и поля!
Услышат, как розы поют на рассвете,
Своей красотою маня.

Как листья дрожат от весеннего грома,
Как сердце стучит невпопад,
Как звёзды, сверкая слезой невесомой,
В задумчивых травах шуршат.

Почувствуют, как беззаботно уткнулось
Лукавое утро в плечо,
Как с рыжею чёлкой радость проснулась
И дышит игриво в лицо...

В осеннюю стынь уплыву я однажды.
С собою возьму только самую малость...