Лишь электроны

Сергей Козицкий
"бхрамайан сарва-бхутани
йантрарудхани майайа"

За окнами ночь раскатала шары,
И странные знаки легли, как по нотам...
Простите меня, я теперь вне игры,
Ушёл... засосали семья и работа.

Я - злой человек! Осуждая, смотрю
На суетность жизни, такой бестолковой:
Сегодня как будто ведут к алтарю,
А завтра - кранты, и опять всё по новой.

В свои 150 не жалеешь уже,
Не плачешь, не ждёшь и не ищешь причины.
В транзакциях этих нет места душе,
О чём горевать? Мы не люди - машины...

И кто говорит? Это мой водород,
Вступивший в реакцию с цинком и серой...
Фтор, натрий, ванадий, селен, углерод
Стоят за любой хитроумной аферой.

Из атомов сердце, а мозг - агрегат
Нейронных путей, проводящих ионы
И где теперь вера, где рай и где ад?
И ваш интернет - это лишь электроны.

https://youtu.be/hFlN9vQp-ow )))