Мой друг

Михаил Демин
Один мой друг живёт в Майами,
Он тридцать лет уже не пьёт.
Он вышивает в Инстаграме.
И в рот спиртного не берёт.

Он водку пил, коль нужно выпить,
Когда в Чернобыле, служил.
Он спирт глушил,  спасая Припять,
Хотя спиртного не любил.

Другой друган, служил в Тагиле,
Он водку брал на абордаж,
Теперь лежит в сырой могиле.
До скорой встречи, вечно ваш!

Другой, по деревням шаманил,
Потом набрёл на коноплю.
Он где – то в одиночной яме,
Но всё равно его люблю.

Другой,  бил белку в глаз из лука,
Погиб с душманами в бою.
Дед горькую глушил за внука,
С утра на пенсию свою.

Одна лишь Ленка была стойкой,
Её мог каждый в жёны взять.
Теперь средь кошек, на помойке,
Попробуй ка её узнать.

А я не пью, хоть не поэт.
Не покупаю сигарет.
Что в жизни мне ещё досталось,
Одна лишь старость и усталость.
И лень, и тень, и я как пень.
И пасмурный сегодня день!