Часовня

Анна Гош
К часовне светла дорога,
А свечи там звонко поют,
Чтоб путник всегда смог у Бога
Душе отыскать приют.

И сердце своё раскрывая,
Тихо там слезы прольёт.
Горе часов не считает,
Боль у порога не ждёт.

Дух Святой, расправив крылья,
Нам скажи, тебе ль не знать?
Когда счастье станет былью,
Сколько нам ещё страдать ?

Тем, кто доблестно сражаясь,
Землю русскую хранил.
Впредь обитель ту считают
Колыбелью их могил.

Скорби все и все печали
Утихают неспеша.
Путь молитвой освещает
Православная душа.