Рывок

Игорь Миримир Тальков
Много нас странных
И недожеланных
И не первозданных,
На свете живёт...
Свобода рождается в мыслях кустарных
О том, что её кто-то делать пойдёт.

Но маленький шаг
Одного человека,
Для человечества -
Всё же скачок!
Лень превращает чаще в калеку,
Чем убеждённый и сильный Рывок.