Польёт дождь

Парамонова Вера
Сжигает память ноты, слёзы,
Слова и вещи прежних лет.
Из ничего увидишь облик,
А из него выходит свет.

И путешествуешь по миру,
И по нему болеешь вновь.
Кому-то нравится сатира,
А мне душевный разговор.

Я откажусь и не просите
Меня идти, где надо вам.
Я больше, больше не учитель,
Есть у меня свой дом и храм.

Ищите женщину другую
Для ваших всяческих забав.
Я что люблю, то и целую,
Какое дело, право, вам

До дней моих и моей веры,
Надежды вышли погулять.
А впереди такие скверы,
Такая божья благодать.

И никакого измеренья,
И неизвестна долгота.
Моё стареет поколенье,
Уходит раз и навсегда.

Я провожаю то и это,
Они вернутся ли ко мне?
Конечно, будет снова лето,
И дождь польёт, польёт, польёт!