Берёзы плачут по весне

Евгений Петрович Свидченко
                Пьян от осенней прелести,
                Что вызывает слёзы
                И напрягает челюсти,
                Я обниму берёзу
                И расцелую бедную,
                Чувства ведя до точки,
                Словно минуту последнюю
                Видя её листочки
                В рыжем неярком пламени,
                Светлую ликом бледным,
                Будто бы в платье мамином
                Вышедшую к обедне.

                «Предзимье» (Виктор Трунтов)



Берёзы плачут по весне,
А мы по ним по осени,
И оттого ещё грустней,
Что не увидишь просини:
Такие серые все дни,
А дни в воспоминаниях
О, как прелестны все они –
Где милые лобзания!