Крутится вечная времени мельница

Инна Волынская
Дорога за нами длинная стелится,   
Крутится вечная времени мельница.            
Мелет события бездумно, безжалостно,    
Тысячелетия без всякой усталости.   

Нам, современникам, очень уж горестно:
Пишут историю дырчато-пористо.
Узнать не сумеют потомки так многого,
Читая работы, возможно, «убогого».

А то и приврут иные намеренно,
Ложью своею приправят уверенно
И через сито пропустят историю,
Станет искривленной сразу которая.

События жёстко судеб касаются,
Даже невинные ими караются.
Боль остаётся навсегда неизбывною.
Вот потому у нас мысли призывные:

Не искажать нужно нашу историю,
Даже коль есть в ней и что-то позорное.
Промахов знание – путь к  неповторению.
Верю я: правда приведёт к исправлению!