Маленькая страна

Анатолий Приморский
1
Надоело петь с тоскою песни,
Душу вынимая из груди.
И в кабак не тянет, стал мне тесным,
Не хочу и водку больше пить.
2
Я умоюсь ключевой водицей
Да взнуздаю верного коня.
Сочиняйте дальше небылицы,
Я вернусь туда, где ждут меня.
3
К моему обрыву над рекою
Да к чете невестушек берёз,
К песне жаворонка в чистом поле,
К жемчугам рассветным пряных рос.

Припев-1.
А она такая, как была,
Моя маленькая страна!
Приюти меня, обогрей,
Мы наладим жизнь веселей.
Приюти меня, ОООООООООТОГРЕЙ,
БУДЕТ ЖИЗНЬ У НАС веселей.
4
С мамой обнимаемся и плачем.
- Мама, моя милая, прости!
- Всё бывает, сынка, всё бывает,
Я с тобою, ты её прости.
- Всё бывает, сынка, всё бывает,
РАДИ БОГА, ты её прости.
5
Вновь иду знакомою тропинкой
К той, что душу мне сожгла до тла.
А на встречу мне идёт с мальчишкой
Сумасшедшая любовь моя.
6
Что-то в горле, будто ком, глотаю
Да боюсь, что выдам нервов дрожь:
- Здравствуй, как живёшь, судьба шальная?
Тихо так в ответ, не разберёшь.
7
- Хорошо, так значит всё нормально?
- Да... Но только трудно без тебя.
А из-за спины выходит мальчик,
Мой сынишка, копия моя...

Припев-2.
ДА, она такая, как была,
Моя маленькая страна!
Приюти меня, обогрей,
Мы наладим жизнь веселей.
Приюти меня, ОООООООООТОГРЕЙ,
БУДЕТ ЖИЗНЬ У НАС веселей.
       _________ 22.12.13.