Ты спеши

Лев Светлаков
Ты спеши неторопливо, как в реке вода
И возможно распознаешь жизни берега.

Ты спеши неторопливо словно облака
Будет каждая былинка на Земле видна.

Ты спеши неторопливо, как плывёт Луна
И удача птица-счастья прилетит сама.

Ты спеши неторопливо, как в горах ледник
И воистину расценишь жизни каждый миг.

Ты спеши неторопливо, как цветка росток
И узнаешь, что такое у любви восторг.

Ты спеши неторопливо, как бредёт старик
Обязательно откроешь свой живой родник.

Ты спеши неторопливо делать выдох - вдох,
Спешка может пригодится лишь при ловле блох.