Осенний пейзаж

Александра Фёдорова Росс
Неба синь и в охре клёны,
И осины алый цвет,
Лишь на ельнике зелёный,
Кое-где наряд одет.

Сей пейзаж, красив и ярок.
Каждый год всё тот же стиль.
Словно к празднику в подарок,
Он напомнил мне текстиль.

Ткань махровой пышной пеной,
И рябиновый окрас,
Так волнуют быстрой сменой,
Очаровывают нас.

И любуясь сказкой, спросим:
- Нынче рада ли  душа?
И себе ответим: - Осень,
Как ты, право, хороша!

А она нам улыбнётся,
Ну, как будто, не при чём.
Поцелуем щёк коснётся
Солнца ласковым лучом!