Русский след в океане

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Решил своё поправить положение-
                Добыть деньжат себе на пропитание.
                Вот тут и поступило предложение,
                Не мог его оставить без внимания.

                Позвал сосед на ближнюю подстанцию,
                Мол, провода там есть совсем ничейные.
                Давай, мол, скоммуниздим. По квитанции
                Получим и бабло и вдохновение.

                Нас там так долбануло нанофазами!
                Так озарило вспышкой мироздания!
                Я понял: в жизни всё взаимосвязано,
                Упал и потерял своё сознание...

                Лежу теперь частично невменяемый,
                Перед глазами хаос и вращение,
                В бинтах, медбратом чутко охраняемый,
                С диагнозом мозгов перемещения.

                Вот так-то, доктор... Я за понимание
                Любви к халяве до самосожжения!

                Любовь к халяве
                Галина Волуйко
                http://www.stihi.ru/2014/02/09/7882

                -----------
Русский след в океане

Какими нас в Европе крыли матами!
Какие кары виделись вдали...
Но кабель между Лондоном и Штатами
С соседом мы однажды увели.

В Атлантике на яхте склянки брякали...
В безветрии свои считали дни.
Как вдруг мы что-то зацепили якорем,
Соседу я сказал: "Давай, тяни!"

Над нами самолёты в небе кружатся,
Какой-то псих пикировать вдруг стал...
Но стоило немного поднатужиться
И вот у нас в руках цветной металл.

Мы галсами от них смывались хитрыми.
От радости кружилась голова...
Халяву перемерили поллитрами
И отпилили километра два...

Добычу обмывали мы пол месяца...
Претензий к кабелю у нас пока что нет,
И пусть ребята эти, в штатах, с жиру бесятся...
Но где там, в океане, Русский след?

                Конкурс пародий Бонуфикс - 4
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/11/12/9929
                (1 место на конкурсе)