Ах, ты девица, краса

Виктор Плут
Под впечатлением поэзии РАСЬЯНЫ


АХ, ТЫ ДЕВИЦА, КРАСА…

Ах, ты девица, краса,
до чего ж ты хороша,
наглядеться не могу
на тебя, на берегу...

Не макай ты шаль в водицу,
опусти в реку ресницу,
и сапожки не мочи,
слово молви, не молчи.

Не стесняйся, моя люба,
я и сам смущён тобой,
кто же ты, скажи, откуда?
Ты мне послана судьбой.

Улыбнись же, ясно солнце
светит нам, любовь моя,
видишь, светится оконце,
на нас смотрит вся родня.

Я зову тебя своею,
под венец уже веду,
От улыбок твоих  млею,
В радость, а не на беду.

Так ступай же на рушник,
Чтоб запал любви не сник,
Розы алые прими
И слезу с лица сними.

Хлеб родительский искушай,
Их совет для нас послушай,
Меня крепче обними,
Кольцо златое прими.

(ОНА)

Ах, мой суженый, родной,
Я так счастлива с тобой…

(ОН)

О, любимая, со мной
Будешь ты, как за стеной,
Крепость уз семьи узнаешь,
Счастье истинно признаешь.


Ноябрь 2017