обида и ее пророчество...

Игорь Пуха 2
Крендель в нашей памяти, надувает  злость
был когда-то маленький, а теперь, как кость
встала в горле поперек,  ранит болью  мозг
долго держит  нас она, будто вбили гвоздь

так ржавеет стали сгусток, заражая кровь
от того бывает  пусто  и сулит укор
смотрим с нею в небосвод, в маках пьем закат-
колдовской ее  глоток будущих утрат...

для всех нас, необратима, мы покорны ей
с нею ищем справедливость в верности своей
а в итоге, что находим, боль и одиночество
вот такая вот обида и ее пророчествО…