Рубаи И какую тут тайну мы, люди, нашли?

Искандер Хайям-Крымский
     "И какую тут тайну мы, люди, нашли?"

Мы не первые и не последние, люди этой земли!
Тайну нити.., в основе творения.., какую нашли?
Войны вести и дурачить друг-друга, ради золота.
А по сути - туда.., лишь саван один... все унесли!