Произвол

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Сегодня я вернулась снова в детство:
                На велике старательно качу.
                Боюсь немного юного соседства,
                Что чувствуют коленки-промолчу.

                Когда-то я была неотразимой,
                Могла на нём часами восседать,
                С годами изменилась та картина,
                Но хочется попробовать опять.

                И пусть смеётся юность за спиною,
                Ей этого, конечно, не понять:
                Как бабушка с седою головою
                Вновь пробует на велике гонять!

                "Полвека без колёс"
                Галина Волуйко
                http://www.stihi.ru/2014/05/06/4026
                --------
Произвол! 

Давлю на газ я, радуясь победе,
"Поберегись!" - вдруг слышу громкий клич.
- Крутая дева на велосипеде
Шутя обходит старый мой "Москвич".

Конечно, это шок для человека,
Я, как водитель, крикнул: "Произвол!" -
Не заводился аппарат почти полвека,
И вдруг, под старость, я его завёл.

Забилось сердце, отдалось в печёнке.
Она глядит, улыбки не тая...
Узнал в той лисапеднице девчонку -
То ж Галка!.. Одноклассница моя...

                Конкурс Пародий Бонуфикс-4
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/11/12/9929
                (1 место на конкурсе)