я всего лишь

Милена Филова
Я всего лишь один из многих –
Расходный материал.
И правила здесь очень строги:
Забудь всё, что знал.
Усвой порядок системы,
Строй обходные пути;
Если всё же не станешь первым,
То чуть-чуть подожди.
Иди напролом, по людям.
Тебе-то что до мечты?
Нет понятия "чудо",
Есть "цель", "инструменты" и ты.
В этом мире слабым нет места;
Выживет тот, кто силён...

Я комкаю в руке знак протеста. Ничтожеством я оклеймлен.