Бытие

Пахомов Михаил Сергеевич
Тяжелый вес, ступня скрипит на выдохе,
На вдохе, так, чужое захватив,
И шваркает о землю, словно всполохи,
Цепей тяжёлых бряканья мотив.
 
Песок горячий, след за следом тянется,
Оазис пышный, бесполезный куст,
И кактус белый как запойный пьяница,
Колюч и одинок, и пуст.