диалог близнецов

Игорь Пуха 2
Человек может быть человеком
а не пешкой, в чьих - то руках:
в темных помыслах - праведным светом
проявляясь  разумно в делах

человек может быть человеком
если он познает, здесь себя
уважая, как личность за это
не боясь вокруг судного дня

а ты пробовал стать человеком?
чо ты гонишь, все это фигня!
твоя жизнь измеряется хлебом
в нем достаток и суть здесь твоя…