Как всё пустынно...

Владимир Сафонов
Как  всё пустынно...Где былая цветь?
Когда и как успели отзвенеть
стрижи под синим небом?
Да был ли май? А может он и не был?
Всегда висела жёлтая листва,
всегда плескались лужи под ногами
и грустные тяжёлые слова
не уживались со стихами.
Скорей б зима, скорей бы снег и холод,
где ярче солнце,глубже тишина,
где Новый год по юношески молод
и полнится надеждами страна.