Пришёл сезон, идут дожди

Хлебникова Галина Алексеевна
Пришёл сезон, идут дожди,
Идут тяжёлые осенние,
Мне грустно, я смотрю рассеянно,
Как мне в окно стучат они.

Последние летят листы,
Летят поникшими и квёлыми,
Стучат кусты ветвями голыми,
Своей стесняясь наготы.

Всё чаще вспоминаю дни,
Те дни, когда мы были молоды...
Ту осень, что пылала в золоте,
В глазах твоих - любви огни…

Но пролетели сентябри,
И вот идут дожди тяжёлые,
И слёзы льют деревья голые…
Не за горами январи.

14.11.17

Коллаж автора