Не видите совсем, что ваша мать - Россия...

Надежда Дорошук
Наивным и доверчивым легко!
Уж сколько их погибло ..неизвестно!
Конечно, с верой жить легко!
Вот только Бог никак не защищает!

Погибло сколько там простых людей!
Они наивно ждали перемены...
Доверчивы...их Бог не защитил!
Кто виноват, что погибают люди?

Правитель быстро убежал в Ростов!
Теперь за Киевом спокойно наблюдает!
Уж лучше б малой кровью обойтись!
Чем бросить свой народ погибнуть!

Виновен ты - народ страны не защитил!
Народ страны - такой же, как и дети!
Вся армия тебе была дана зачем?
Не смог ты, трус, сберечь свой Киев!

Зачем такая жизнь в изгнании тебе?
Позор! Сбежал от трудностей правитель!
Теперь ты совесть заливаешь коньком...
Невольно совершил тогда ты подлость...

Народ замучен: со справкой люди наверху...
Что ждать от сумасшедших людям?
Их место в психбольнице и тюрьме!
Но, нет! Всё заседают на трибунах!

И столько сумасшедших к власти б не пришло!
Когда б правитель проявил всю твердость воли!
Безвольный президент - всегда позор!
Зачем же это было нужно Богу?

Людей мне жалко...погибли, не поняв!
За что живым им вырыли могилы...
Ответит кто-то? Народ еще живой...
Но, потихоньку вымирает: нету силы

****

Такой на Украине провели эксперимент!
И заживо сожгли в народ огне Майдана!
Мозги загнули у народа задом - наперед:
Во всем как будто виновна бедная Россия..

Мы их жалеем и сочувствуем всегда...
Ну, нас они считают москалями!
Врагами нас считают, нас не хотят!
Как мать родную...Европу полюбили...

Ах, бедные, вы бедные хохлы!
Тяжелая досталась украинцам доля!
Вы - дети несмышленые и разума в вас нет!
Не видите совсем, что ваша мать - Россия!

15.11.17 (1665)

http://www.stihi.ru/2017/11/15/10189