Вверх по лестнице сон

Ольга Крамарева
  Мне снился вчера удивительный сон, -
  Ночь... Звёзды... Луна... Недостроенный дом
  Из двух этажей, без мансарды.
  Вверху, сквозь пустой неширокий проём
  Луна освещала площадку
  Той лестницы, возле которой внизу
  Впотьмах я в раздумьях застыла, -
  Была слишком узкой она, без перил
  И набок немного косила...
  Понять не могла я никак, почему
  Меня так наверх потянуло...
  Но шум подъезжавшей машины отвлёк...
  Дыхание перехватило...
  Покинув авто, к дому шёл человек,
  Он был в тёмной шляпе и длинном
  Коричневом, сшитым по моде пальто
  (Видать преднамеренно прибыл...).
  Походкой уверенной в дом он вошёл,
- Не бойся, - сказал еле слышно, -
- Дай руку, мы вместе с тобою пойдём,
  А после о звёздах напишем...
  И мы устремились по лестнице вверх, -
  Ступенька... ещё... цель так близко...
  Шаг в шаг... и казалось мне даже во сне,
  Что сон удивительный снится...
  Но вдруг, равновесие не удержав,
  Нечаянно я оступилась, -
  Ладонью своей он мою крепче сжал
  И я, устояв, не разбилась...
  Черты разглядела его я лица,
  Лишь свет... озарил наши лица,
  И яркой такой показалась луна,
  И страх без следа испарился...
- Ну, вот, мы дошли, - улыбнувшись сказал...
  Поверить глазам не могла я,
  Что это был он, - Жан-Батист... Антуан...
  (И надо ж такому присниться...)
  -------------------------------------------------
...И тут я от шума открыла глаза...
  Шумел перфоратор у Люськи...
  Работали краны на стройке с утра
  И слышался мат, самый... русский...
  --------------------------------------------------
  Мне снился вчера удивительный сон, -
  Ночь... Звёзды... Луна... Недостроенный дом...

               
           "У каждого человека свои звёзды. Одним — тем, кто странствует, они указывают путь.
Для других это просто огоньки." Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupery.
               
                http://www.youtube.com/watch?v=rqrNkd1zc10

 https://youtu.be/3nRRQkqhn2A
               
https://youtu.be/ylaY5QcErZQ