Я сегодня скажу вам о Боге!

Вера Сок
"Ищите Господа, когда можно найти Его;
призывайте Его, когда Он близко!"
Исаия 55:6

Я сегодня скажу вам о Боге,
И прошу вас, услышьте меня!
Очень важно, поймите, для многих
Просто срочно свою жизнь менять!

Отшумит жизнь, подобная ветру...
Вот смотрю, как уходят друзья,
И не каждый из них имел веру,
Хоть всегда знали, что верю я.

Только слушать, увы, не хотели,
Кто отшучивался, кто язвил,
Даже тот, кто казалось на деле
Вроде верил, то вышло - шутил!

Где сейчас их ушедшие души
Тех друзей с мира разных моих?
Ведь мы так все хотим, чтобы лучше
Там им было, чем в днях здесь земных!

Ну, а лучше ли будет, скажите?
Если здесь не хотели и знать,
Что Господь есть души их Спаситель,
И что в Нём нужно лишь умирать!

Но на это твердили со злостью:
"Что хоронишь нас раньше поры?
Ещё рано встречать эту гостью,
Далека смерть от нас, не дури!

Вот придёт когда старость, конечно,
Говори нам о Боге своём,
Как уйти в мир иной с душой грешной?
Чтоб в "твой ад" не попасть нам потом!"

-Ад не мой, но он есть! Зря смеётесь! -
Отвечала им в горечи я, -
Ведь не знаете, завтра ль проснётесь?
И что будет в течении дня!

Но меня норовили раз двести
Убедить, что проблема мала,
И вот вновь слышу грустные вести -
Тот погиб.., та - вчера умерла...

И сижу вот в раздумьи и боли,
Может надо тогда было мне
Прямо в уши кричать им всем что-ли,
Может так убедила б вполне?!

Так услышьте, живущие ныне -
Я хочу вам о Боге сказать!
Будут все проходить в той долине,
Где никак смерти не избежать!

Только в Боге жизнь эта достойна,
Чтобы жить, и в Нём смерть не страшна!
Только в Боге душа лишь довольна,
И лишь в Нём вечно будет она!

Вы не тешьте себя, что в итоге
Всё ж успеете Бога обресть,
Время только сейчас вам о Боге
И узнать, и покаяться есть!

13.11.17.
( по услышанным грустным новостям )