Сергею Сергеевичу Поясову

Азазил
на берегу притихшей Уллы
щебечут пули
не до сна
но мы вернемся
мы вернемся
помянем Гришку-пацана

помянем Ваньку и Егора
укрывшего собой траву
в бору сосновом
ради смеха
повешенную детвору

помянем Вареньку и Зою
приложим губы на цветы
не думайте что мы забыли
улыбки ваши и мечты

опустим сердце на колени
слезу закроем на замки
война за нами ходит тенью
срывая памяти венки

на берегу притихшей Уллы
щебечут птицы
не до сна
вернулись мы
он не вернулся
помянем Гришку-пацана

_________________________________________
https://www.youtube.com/watch?v=XZZHISSfHv4