Трактоша

Бабушка Ира
Целый день по доброй воле
Ходит конь железный в поле.
Он собрал сто тонн пшеницы,
Пьёт бензин вместо водицы.

Очень любит друга Гоша,
И коня зовёт «Трактоша».
Он - малыш среди гигантов,
И гигант среди талантов.

В поле раннею весной
Он спешит, как заводной.
Наш "Трактоша" маленький,
Бодрый и удаленький,
Но работает он много
Хоть уже и старенький.