Подкова

Ирина Молочкова
Блестит на ладони подкова -
Залётные вёрсты коня.
И снова, и снова, и снова
Дорога предвидит меня.

Зовёт неизведанной далью,
Чтоб в дебрях незнамых пропасть,
Стучится поношенной сталью
В дремучую тёмную страсть.

И мечется древнее слово,
И кровь извергает огонь.
Блестит на ладони подкова,
И рвёт повода старый конь.

     22.00   14.11.2017